Просмотр темы
неизвестный (24.11.11 15:34) отв цит
ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Для теста: 100 гр слив.масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4-5 яиц, 1 ч.л. соки.
Для начинки 1: 100 гр малосольной сёмги, 1 баночка творожного сыра, укроп, 50 гр тертого сыра, 50 гр сметаны.
Для начинки 2: 1 баночка шпрот, 100 гр твердого сыра.
ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Для теста: 100 гр слив.масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4-5 яиц, 1 ч.л. соки.
Для начинки 1: 100 гр малосольной сёмги, 1 баночка творожного сыра, укроп, 50 гр тертого сыра, 50 гр сметаны.
Для начинки 2: 1 баночка шпрот, 100 гр твердого сыра.
неизвестный (24.11.11 15:37) отв цит
Выложить масло в кастрюлю с водой, посолить. Помешивая, довести до кипения. Когда вода закипит, порциями всыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня кастрюлю, чтобы тесто слегка остыло и по одному вбивать в тесто яйца, быстро перемешивая. На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить кусочки теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 мин при 250 градусах. Готовые эклеры вынуть из духовки, дать остыть.
Выложить масло в кастрюлю с водой, посолить. Помешивая, довести до кипения. Когда вода закипит, порциями всыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня кастрюлю, чтобы тесто слегка остыло и по одному вбивать в тесто яйца, быстро перемешивая. На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить кусочки теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 мин при 250 градусах. Готовые эклеры вынуть из духовки, дать остыть.
неизвестный (24.11.11 15:42) отв цит
Приготовить начинку 1: филе сёмги мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить, порубить. Соединить творожный сыр, половину зелени, кусочки филе, перемешать. Приготовить начинку 2: сыр натереть на мелкой терке. Хлеб раскрошить. Шпроты размять вилкой, соединить с хлебной крошкой, сыром, остатками зелени, перемешать. Каждый эклер надрезать сбоку, наполнить любой начинкой, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Пы.Сы.: для начинки можно использовать любой зимний салат, а также сыр, смешанный с зеленью, сметаной и чесноком. Наиприятнейшего аппетита!
Приготовить начинку 1: филе сёмги мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить, порубить. Соединить творожный сыр, половину зелени, кусочки филе, перемешать. Приготовить начинку 2: сыр натереть на мелкой терке. Хлеб раскрошить. Шпроты размять вилкой, соединить с хлебной крошкой, сыром, остатками зелени, перемешать. Каждый эклер надрезать сбоку, наполнить любой начинкой, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Пы.Сы.: для начинки можно использовать любой зимний салат, а также сыр, смешанный с зеленью, сметаной и чесноком. Наиприятнейшего аппетита!
© 2003-2024 Didrov.Ru