Просмотр темы
неизвестный (05.11.11 08:04) отв цит
ИНДИЙСКОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ
5-6 картофелин, 4 моркови, 400 гр капусты, 1 кабачок, 3 баклажана, 300 гр сметаны, 300 гр адыгейского сыра или творога, раст.масло, соль по вкусу, по 1 ч.л. куркумы, карри, красного перца, пучок петрушки.
Очищенные картофель, морковь, кабачок, баклажаны и сыр нарезать кубиками, капусту крупными кусками. Отдельно обратить каждый овощ, сыр, выложить в кастрюлю, добавить соль и 100 мл воды. Обжарить на сковороде специи, добавить сметану, смесью залить сыр и овощи, тушить до готовности, посыпать рубленой петрушкой.
ИНДИЙСКОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ
5-6 картофелин, 4 моркови, 400 гр капусты, 1 кабачок, 3 баклажана, 300 гр сметаны, 300 гр адыгейского сыра или творога, раст.масло, соль по вкусу, по 1 ч.л. куркумы, карри, красного перца, пучок петрушки.
Очищенные картофель, морковь, кабачок, баклажаны и сыр нарезать кубиками, капусту крупными кусками. Отдельно обратить каждый овощ, сыр, выложить в кастрюлю, добавить соль и 100 мл воды. Обжарить на сковороде специи, добавить сметану, смесью залить сыр и овощи, тушить до готовности, посыпать рубленой петрушкой.
Kwest (08.11.11 16:36) отв цит
ходил бродил, не нашел. Или не понял. Хотел сказать, что я люблю пельмени! ПЕЛЬМЕНИ Я ЛЮБЛЮ! Но не нашел куда вставить. Тут везде кулинарные книги одни..
ходил бродил, не нашел. Или не понял. Хотел сказать, что я люблю пельмени! ПЕЛЬМЕНИ Я ЛЮБЛЮ! Но не нашел куда вставить. Тут везде кулинарные книги одни..
неизвестный (08.11.11 18:29) отв цит
Kwest, а тут не опрос кто что любит поесть, а рецепты. Пиши рецепт пельменей тогда.
Kwest, а тут не опрос кто что любит поесть, а рецепты. Пиши рецепт пельменей тогда.
неизвестный (16.11.11 17:49) отв цит
ПИВНЫЕ ГОРШОЧКИ
Мясо для этого блюда предварительно замариновать на 12 часов в соевом соусе и измельченным чесноком.
На 2 порции: 300 гр свинины, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, 1 литр темного пива, 4 ст.л. сметаны, 100 гр твердого сыра, соль, базилик, раст.масло.
Свинину нарезать кубиками. Морковь и картофель также нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Помидор разрезать на 4 части. Выложить в горшочки слоями: картофель-морковь-мясо-лук-помидор. Каждый слой посолить и приправить. Горшочки залить пивом, запекать в нагретой до 180 градусов духовке 1 час. За 10 мин до готовности, положить в горшочки по 1 ст.л. сметаны и накрыть кусочком сыра. Приятного аппетита!
ПИВНЫЕ ГОРШОЧКИ
Мясо для этого блюда предварительно замариновать на 12 часов в соевом соусе и измельченным чесноком.
На 2 порции: 300 гр свинины, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, 1 литр темного пива, 4 ст.л. сметаны, 100 гр твердого сыра, соль, базилик, раст.масло.
Свинину нарезать кубиками. Морковь и картофель также нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Помидор разрезать на 4 части. Выложить в горшочки слоями: картофель-морковь-мясо-лук-помидор. Каждый слой посолить и приправить. Горшочки залить пивом, запекать в нагретой до 180 градусов духовке 1 час. За 10 мин до готовности, положить в горшочки по 1 ст.л. сметаны и накрыть кусочком сыра. Приятного аппетита!
неизвестный (24.11.11 10:44) отв цит
БЕФСТРОГНОВ
1/2 булки пшеничного хлеба, 400 гр мякоти говядины, 3-5 ст.л. раст.масла, 2 луковицы, 1 ст сметаны, соль, перец-горошек по вкусу, 2-3 ст.л. муки.
Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать прямоугольными кусочками, обвалять в подсоленой муке и обжарить вместе с луком на раст.масле до золотистого цвета. Посолить. Сложить мясо с луком в казан, залить 0,5 ст воды, добавить перец-горошек и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 мин. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на раст.масле до золотистого цвета, затем смешать со сметаной. За 10 мин до готовности добавить полученную массу к мясу. Подавать блюдо горячим с любым гарниром.
БЕФСТРОГНОВ
1/2 булки пшеничного хлеба, 400 гр мякоти говядины, 3-5 ст.л. раст.масла, 2 луковицы, 1 ст сметаны, соль, перец-горошек по вкусу, 2-3 ст.л. муки.
Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать прямоугольными кусочками, обвалять в подсоленой муке и обжарить вместе с луком на раст.масле до золотистого цвета. Посолить. Сложить мясо с луком в казан, залить 0,5 ст воды, добавить перец-горошек и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 мин. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на раст.масле до золотистого цвета, затем смешать со сметаной. За 10 мин до готовности добавить полученную массу к мясу. Подавать блюдо горячим с любым гарниром.
неизвестный (24.11.11 12:48) отв цит
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
6 средних луковиц, 5 яиц, 5 ст.л.муки, томатный соус, соль и перец по вкусу, раст.масло.
Лук очистить, очень мелко нарезать. Одну нарезанную луковицу отложить. К луку добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать. Полученную массу столовой ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с раст.маслом в форме оладий, обжаривать в обеих сторон до румяной корочки. Все оладьи выложить в жаропрочную форму. Оставшуюся луковицу обжарить на раст.масле с томатным соусом, посолить, поперчить, залить оладьи. Блюду дать настояться 10-15 мин и подавать на стол!
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
6 средних луковиц, 5 яиц, 5 ст.л.муки, томатный соус, соль и перец по вкусу, раст.масло.
Лук очистить, очень мелко нарезать. Одну нарезанную луковицу отложить. К луку добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать. Полученную массу столовой ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с раст.маслом в форме оладий, обжаривать в обеих сторон до румяной корочки. Все оладьи выложить в жаропрочную форму. Оставшуюся луковицу обжарить на раст.масле с томатным соусом, посолить, поперчить, залить оладьи. Блюду дать настояться 10-15 мин и подавать на стол!
неизвестный (24.11.11 12:53) отв цит
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ
500 гр мякоти говядины, 1 болгарский перец, 1 твердая груша, 1 крупная луковица, соль по вкусу, раст.масло. Вареный картофель для гарнира.
Мясо вымыть, нарезать соломкой. Перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грушу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Мясо обжарить на раст.масле, добавить лук и болгарский перец, ещё немного обжарить, постоянно помешивая. Затем посолить, добавить грушу, если нужно, влить немного воды, закрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Гуляш выложить на блюдо, подавать на стол горячим с вареным картофелем.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ
500 гр мякоти говядины, 1 болгарский перец, 1 твердая груша, 1 крупная луковица, соль по вкусу, раст.масло. Вареный картофель для гарнира.
Мясо вымыть, нарезать соломкой. Перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грушу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Мясо обжарить на раст.масле, добавить лук и болгарский перец, ещё немного обжарить, постоянно помешивая. Затем посолить, добавить грушу, если нужно, влить немного воды, закрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Гуляш выложить на блюдо, подавать на стол горячим с вареным картофелем.
неизвестный (24.11.11 13:01) отв цит
ЗАПЕКАНКА "ФАНТАЗИЯ ДОМОХОЗЯЙКИ"
250 гр макарон(спиралек или рожков), 400 гр мясного фарша, 2 моркови, 1 луковица, 300 гр свежих или консервированных грибов, 200 гр тертого сыра, соль, специи по вкусу, раст.масло.
Макароны сварить в подсоленой воде. Сыр натереть на средней терке. Фарш посолить, приправить специями, обжарить на раст.масле. Лук мелко нарезать, грибы кусочками, морковь натереть на средней терке. Грибы обжарить на раст.масле, добавить лук и морковь, жарить ещё 3-4 минуты. В смазанную маслом форму выложить слоями: макароны-фарш-овощи-сыр. Запекать около 30 мин при 160-180 градусах.
ЗАПЕКАНКА "ФАНТАЗИЯ ДОМОХОЗЯЙКИ"
250 гр макарон(спиралек или рожков), 400 гр мясного фарша, 2 моркови, 1 луковица, 300 гр свежих или консервированных грибов, 200 гр тертого сыра, соль, специи по вкусу, раст.масло.
Макароны сварить в подсоленой воде. Сыр натереть на средней терке. Фарш посолить, приправить специями, обжарить на раст.масле. Лук мелко нарезать, грибы кусочками, морковь натереть на средней терке. Грибы обжарить на раст.масле, добавить лук и морковь, жарить ещё 3-4 минуты. В смазанную маслом форму выложить слоями: макароны-фарш-овощи-сыр. Запекать около 30 мин при 160-180 градусах.
неизвестный (24.11.11 13:09) отв цит
КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ
300 гр куриного фарша, 1 стакан вареной гречневой каши, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, раст.масло, панировочные сухари, зелень укропа.
Вареную гречку измельчить в блендере. Морковь и лук очистить, натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Соединить куриный фарш, гречневую кашу, лук, морковь, зелень, яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раст.масле до золотистой румяной корочки.
КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ
300 гр куриного фарша, 1 стакан вареной гречневой каши, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, раст.масло, панировочные сухари, зелень укропа.
Вареную гречку измельчить в блендере. Морковь и лук очистить, натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Соединить куриный фарш, гречневую кашу, лук, морковь, зелень, яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раст.масле до золотистой румяной корочки.
неизвестный (24.11.11 13:26) отв цит
ГУСЬ С ГРЕЧКОЙ
1 тушка гуся, 200 гр готовой горчицы, соль, перец по вкусу, 10 ст.л. майонеза, 2 стакана вареной гречки, 0,5 кг любых грибов, 1 луковица, раст.масло.
Гуся вымыть, смазать горчицей и на сутки оставить в прохладном месте. Затем посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить мариноваться ещё на 4-5 часов. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле. Гречку смешать с грибами и луком, посолить, поперчить и начинить брюшко гуся. Завернуть гуся в фольгу и запекать в духовке 4-5 часов при 180-200 градусах.
ГУСЬ С ГРЕЧКОЙ
1 тушка гуся, 200 гр готовой горчицы, соль, перец по вкусу, 10 ст.л. майонеза, 2 стакана вареной гречки, 0,5 кг любых грибов, 1 луковица, раст.масло.
Гуся вымыть, смазать горчицей и на сутки оставить в прохладном месте. Затем посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить мариноваться ещё на 4-5 часов. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле. Гречку смешать с грибами и луком, посолить, поперчить и начинить брюшко гуся. Завернуть гуся в фольгу и запекать в духовке 4-5 часов при 180-200 градусах.
© 2003-2024 Didrov.Ru