Просмотр темы
неизвестный (25.10.11 14:45) отв цит
А мы последнее время ленимся и готовим такой салат: банку сайры разминаем вилкой, крошим туда 5 яиц, среднюю луковицу и заправляем майонезом. Всё
А мы последнее время ленимся и готовим такой салат: банку сайры разминаем вилкой, крошим туда 5 яиц, среднюю луковицу и заправляем майонезом. Всё
неизвестный (25.10.11 14:58) отв цит
куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г, яйцо - 4 шт., огурцы маринованные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
свекла - 2 шт.,
грецкие орехи - 100 г., сыр твердых сортов - 200 г.,
майонез, гранат - 1 шт.
Перед приготовлением салата необходимо отварить свеклу и яйца.В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана куриное филе, порезанное маленькими кусочками.Лук порезать полукольцами и выложить на курицу.Хорошо промазать майонезом.Маринованные огурцы порезать и выложить слоем.Сыр потереть на терке, выложить на огурцы.Промазать майонезом.
Свеклу потереть на терке, выложить слой.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, выложить на свеклу.
Яйца измельчить и выложить на орехи.Еще раз промазать майонезом.Гранат разделать на зернышки. Гранатовые зернышки выложить на поверхность салата.Аккуратно вынуть стакан из салата.
Салат готов!
куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г, яйцо - 4 шт., огурцы маринованные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
свекла - 2 шт.,
грецкие орехи - 100 г., сыр твердых сортов - 200 г.,
майонез, гранат - 1 шт.
Перед приготовлением салата необходимо отварить свеклу и яйца.В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана куриное филе, порезанное маленькими кусочками.Лук порезать полукольцами и выложить на курицу.Хорошо промазать майонезом.Маринованные огурцы порезать и выложить слоем.Сыр потереть на терке, выложить на огурцы.Промазать майонезом.
Свеклу потереть на терке, выложить слой.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, выложить на свеклу.
Яйца измельчить и выложить на орехи.Еще раз промазать майонезом.Гранат разделать на зернышки. Гранатовые зернышки выложить на поверхность салата.Аккуратно вынуть стакан из салата.
Салат готов!
неизвестный (25.10.11 15:05) отв цит
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" С ЧИПСАМИ.
куриное филе (лучше копченое) - 300 г
яйцо - 4 шт.
сыр - 200 г
шампиньоны (свежие или консервированные) - 200-300г
лук репчатый - 1 шт.
маслины без косточек - 1 банка
чипсы типа "принглс"
майонез
Куриное филе измельчить.
Шампиньоны и порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, остудить.
Яйца сварить и измельчить. Желток одного яйца оставить для украшения.
Сыр потереть на крупной терке.
Салат выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, затем все слои повторить, сверху обмазать майонезом.
Маслины вынуть из банки, разрезать их пополам вдоль. Выложить половинки маслин сверху салата (от краев к центру). Серединку салата свободную от маслин посыпать тертым на мелкой терке желтком.
По краям салата в виде лепестков выложить чипсы.
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" С ЧИПСАМИ.
куриное филе (лучше копченое) - 300 г
яйцо - 4 шт.
сыр - 200 г
шампиньоны (свежие или консервированные) - 200-300г
лук репчатый - 1 шт.
маслины без косточек - 1 банка
чипсы типа "принглс"
майонез
Куриное филе измельчить.
Шампиньоны и порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, остудить.
Яйца сварить и измельчить. Желток одного яйца оставить для украшения.
Сыр потереть на крупной терке.
Салат выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, затем все слои повторить, сверху обмазать майонезом.
Маслины вынуть из банки, разрезать их пополам вдоль. Выложить половинки маслин сверху салата (от краев к центру). Серединку салата свободную от маслин посыпать тертым на мелкой терке желтком.
По краям салата в виде лепестков выложить чипсы.
неизвестный (05.11.11 18:33) отв цит
Салат с курицей и фруктами
Надо: Клубника (разрезанная пополам) 2 стакана. Ананас (нарезанный кусочками) и дольки мандаринов или апельсинов 330 г. Майонез или салатная заправка 1/4 стакана. Сметана 1/4 стакана. Апельсиновый сок 2 столовые ложки. Карри 1 чайная ложка. Молоко 4-5 столовых ложек. Салат 1 пучок. Мясо отварной курицы (нарезанное кубиками) 250 г. Кокосовые хлопья по вкусу.
Способ приготовления: В миске смешайте клубнику и фрукты без сока. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку, сметану, апельсиновый сок и карри. Влейте молоко. Выложите салат на дно салатницы. Сверху положите фруктовую смесь и курицу. Полейте заправкой. Можно посыпать кокосовыми хлопьями.
Салат с курицей и фруктами
Надо: Клубника (разрезанная пополам) 2 стакана. Ананас (нарезанный кусочками) и дольки мандаринов или апельсинов 330 г. Майонез или салатная заправка 1/4 стакана. Сметана 1/4 стакана. Апельсиновый сок 2 столовые ложки. Карри 1 чайная ложка. Молоко 4-5 столовых ложек. Салат 1 пучок. Мясо отварной курицы (нарезанное кубиками) 250 г. Кокосовые хлопья по вкусу.
Способ приготовления: В миске смешайте клубнику и фрукты без сока. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку, сметану, апельсиновый сок и карри. Влейте молоко. Выложите салат на дно салатницы. Сверху положите фруктовую смесь и курицу. Полейте заправкой. Можно посыпать кокосовыми хлопьями.
неизвестный (12.11.11 16:09) отв цит
САЛАТ "АЛМА-АТА"
0,5 кг вареной говяжей печени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, пучок укропа, 3 картофелины, 2 яйца, 200 гр майонеза, раст.масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Печень нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить, выпечь 2-3 глина, подрумянивая с обеих сторон, нарезать их полосками. Картофель очистить, нарезать соломкой, припустить в дуршлаге в кипящей подсоленой воде 5-7 мин. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Укроп измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
САЛАТ "АЛМА-АТА"
0,5 кг вареной говяжей печени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, пучок укропа, 3 картофелины, 2 яйца, 200 гр майонеза, раст.масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Печень нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить, выпечь 2-3 глина, подрумянивая с обеих сторон, нарезать их полосками. Картофель очистить, нарезать соломкой, припустить в дуршлаге в кипящей подсоленой воде 5-7 мин. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Укроп измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
неизвестный (12.11.11 16:14) отв цит
САЛАТИК "ЖЕЛТЕНЬКИЙ"
1 баночка консервов мяса криля, 3 яйца, 100 гр твердого сыра, 50 гр замороженного сливочного масла, 1 луковица, майонез.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Мясо криля мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком. Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло на крупной. В глубокий салатник выложить слоями: белки-сыр-лук-майонез-мясо криля-сливочное масло-майонез-желтки. Салат готов
САЛАТИК "ЖЕЛТЕНЬКИЙ"
1 баночка консервов мяса криля, 3 яйца, 100 гр твердого сыра, 50 гр замороженного сливочного масла, 1 луковица, майонез.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Мясо криля мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком. Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло на крупной. В глубокий салатник выложить слоями: белки-сыр-лук-майонез-мясо криля-сливочное масло-майонез-желтки. Салат готов
неизвестный (16.11.11 18:01) отв цит
САЛАТ "ЗЕЛЁНЫЙ"
900 гр морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 3 яйца, 1 банка любых рыбных консервов в масле, майонез.
Из рыбы вынуть крупные кости, размять её вилкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Рыбу, яйца, морскую капусту, горошек без жидкости соединить и перемешать. Салат заправить майонезом. Украсить по желанию.
САЛАТ "ЗЕЛЁНЫЙ"
900 гр морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 3 яйца, 1 банка любых рыбных консервов в масле, майонез.
Из рыбы вынуть крупные кости, размять её вилкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Рыбу, яйца, морскую капусту, горошек без жидкости соединить и перемешать. Салат заправить майонезом. Украсить по желанию.
неизвестный (16.11.11 18:25) отв цит
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"
2 больших помидора, 2 больших свежих огурца, по 1 банке оливок и маслин, без косточки конечно, 500 брынзы, зеленые листы салата, 1 лимон, соль, молотый черный перец, оливковое масло для заправки.
Огурцы помыть и нарезать средними кусочками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Листовой салат помыть, несколько листьев оставить, остальные порвать руками. Лимон нарезать тонкими полудольками. Брынзу нарезать кубиками. Огурцы, помидоры, брынзу, оливки, маслины, салат, лимон соединить, посолить, приправить перцем и перемешать. Салат заправить оливковым маслом и вновь перемешать. Салат выложить на блюдо, выстланное листьями салата.
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"
2 больших помидора, 2 больших свежих огурца, по 1 банке оливок и маслин, без косточки конечно, 500 брынзы, зеленые листы салата, 1 лимон, соль, молотый черный перец, оливковое масло для заправки.
Огурцы помыть и нарезать средними кусочками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Листовой салат помыть, несколько листьев оставить, остальные порвать руками. Лимон нарезать тонкими полудольками. Брынзу нарезать кубиками. Огурцы, помидоры, брынзу, оливки, маслины, салат, лимон соединить, посолить, приправить перцем и перемешать. Салат заправить оливковым маслом и вновь перемешать. Салат выложить на блюдо, выстланное листьями салата.
неизвестный (24.11.11 10:55) отв цит
СОЛНЕЧНЫЙ ОДУВАНЧИК
1 банка консервированой кукурузы, 2 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 200 гр капусты, 100 буженины, 1 яблоко, 50 гр колбасного сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
Картофель и яйца очистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки-натереть на мелкой терке. Из банки с кукурузой слить жидкость. Капусту тонко нашинковать. Буженину и сыр нарезать соломкой. Яблоко очистить, удалить семена и сердцевину, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, измельчить. Соединить капусту, яблоко, картофель, буженину, сыр, белки, чеснок, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо горкой. Верх салата украсить кукурузой, посыпать желтками.
СОЛНЕЧНЫЙ ОДУВАНЧИК
1 банка консервированой кукурузы, 2 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 200 гр капусты, 100 буженины, 1 яблоко, 50 гр колбасного сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
Картофель и яйца очистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки-натереть на мелкой терке. Из банки с кукурузой слить жидкость. Капусту тонко нашинковать. Буженину и сыр нарезать соломкой. Яблоко очистить, удалить семена и сердцевину, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, измельчить. Соединить капусту, яблоко, картофель, буженину, сыр, белки, чеснок, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо горкой. Верх салата украсить кукурузой, посыпать желтками.
© 2003-2024 Didrov.Ru