Просмотр темы
неизвестный (16.11.11 19:08) отв цит
Чтобы замешанное тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек макарон.
Чтобы молоко не подгорело, ополосните кастрюлю холодной водой и положите на дно перевернутое блюдце.
Если для приготовления блюда вам нужен только белок, желток вылейте в чашку и залейте водой - так он может сохранится свежим несколько дней.
Чтобы замешанное тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек макарон.
Чтобы молоко не подгорело, ополосните кастрюлю холодной водой и положите на дно перевернутое блюдце.
Если для приготовления блюда вам нужен только белок, желток вылейте в чашку и залейте водой - так он может сохранится свежим несколько дней.
неизвестный (30.11.11 20:16) отв цит
Достаточно натереть
чесноком салатницу, чтобы
все блюдо приобрело
приятный чесночный запах.
Чтобы вареное вкрутую
яйцо нарезать
аккуратными тонкими
ломтиками, нужно смочить
нож в холодной воде -
желток не будет
крошиться.
Чтобы удалить из
зеленого салата червяков и
насекомых, после мытья
его следует погрузить в
соленую воду на 15-20
минут, а затем сполоснуть.
Бульон будет
прозрачным, если в него
бросить кусочек льда и
довести до кипения.
Бульон из замороженного
мяса всегда бывает
непрозрачным. Чтобы этого
избежать, нужно положить
в кастрюлю хорошо
вымытые скорлупы двух
яиц - бульон приобретет
красивый аппетитный вид
(потом скорлупу нужно
вынуть).
Достаточно натереть
чесноком салатницу, чтобы
все блюдо приобрело
приятный чесночный запах.
Чтобы вареное вкрутую
яйцо нарезать
аккуратными тонкими
ломтиками, нужно смочить
нож в холодной воде -
желток не будет
крошиться.
Чтобы удалить из
зеленого салата червяков и
насекомых, после мытья
его следует погрузить в
соленую воду на 15-20
минут, а затем сполоснуть.
Бульон будет
прозрачным, если в него
бросить кусочек льда и
довести до кипения.
Бульон из замороженного
мяса всегда бывает
непрозрачным. Чтобы этого
избежать, нужно положить
в кастрюлю хорошо
вымытые скорлупы двух
яиц - бульон приобретет
красивый аппетитный вид
(потом скорлупу нужно
вынуть).
неизвестный (30.11.11 20:22) отв цит
В куриный бульон не
нужно класть ни лавровый
лист, ни сельдерей, ни лук,
ни другие пряности -
теряется запах курицы.
Рыбный бульон будет
прозрачным, если его
процедить через 2-3 слоя
марли или салфетку,
смоченную в горячей воде.
Осветлить бульон можно
взбитым яичным белком.
При варке рыбу нужно
опускать в холодную воду.
Чтобы получился
хороший наваристый
рыбный бульон, можно
использовать оставшиеся
после раздела крупной
рыбы позвоночник и
голову (убрав жабры и
глаза).
При варке камбалы,
трески, палтуса для
устранения
специфического запаха
рыбы у блюда, можно
добавить корень петрушки
или сельдерея, репчатый
лук, специи и влить
огуречный рассол (1/3
стакана на 1 литр воды).
Рыба, сваренная в воде с
добавлением молока,
станет нежнее на вкус.
Замороженную рыбу
нужно оттаивать в
холодной подсоленной
соде (1 чайная ложка на 1
литр), чтобы меньше ушло
минеральных веществ.
Запекать рыбу следует в
сильно нагретой духовке.
Чтобы удобн
В куриный бульон не
нужно класть ни лавровый
лист, ни сельдерей, ни лук,
ни другие пряности -
теряется запах курицы.
Рыбный бульон будет
прозрачным, если его
процедить через 2-3 слоя
марли или салфетку,
смоченную в горячей воде.
Осветлить бульон можно
взбитым яичным белком.
При варке рыбу нужно
опускать в холодную воду.
Чтобы получился
хороший наваристый
рыбный бульон, можно
использовать оставшиеся
после раздела крупной
рыбы позвоночник и
голову (убрав жабры и
глаза).
При варке камбалы,
трески, палтуса для
устранения
специфического запаха
рыбы у блюда, можно
добавить корень петрушки
или сельдерея, репчатый
лук, специи и влить
огуречный рассол (1/3
стакана на 1 литр воды).
Рыба, сваренная в воде с
добавлением молока,
станет нежнее на вкус.
Замороженную рыбу
нужно оттаивать в
холодной подсоленной
соде (1 чайная ложка на 1
литр), чтобы меньше ушло
минеральных веществ.
Запекать рыбу следует в
сильно нагретой духовке.
Чтобы удобн
неизвестный (30.11.11 20:26) отв цит
Свои дрожжи можно
приготовить так: 1 стакан
муки развести в стакане
теплой воды и оставить на
6 часов. Затем добавить 1
стакан пива, 1 столовую
ложку песка, размешать и
убрать в тепло. Хранить
дрожжи в хорошо
закрытых бутылочках.
Вместо дрожжей в тесто
можно добавить ложку
коньяка или рома - эффект
будет такой же, а тесто
станет вкуснее.
Чтобы при разделке
дрожжевого теста оно не
прилипало к рукам, нужно
смазать их растительным
маслом.
Свои дрожжи можно
приготовить так: 1 стакан
муки развести в стакане
теплой воды и оставить на
6 часов. Затем добавить 1
стакан пива, 1 столовую
ложку песка, размешать и
убрать в тепло. Хранить
дрожжи в хорошо
закрытых бутылочках.
Вместо дрожжей в тесто
можно добавить ложку
коньяка или рома - эффект
будет такой же, а тесто
станет вкуснее.
Чтобы при разделке
дрожжевого теста оно не
прилипало к рукам, нужно
смазать их растительным
маслом.
неизвестный (24.12.11 20:39) отв цит
Чайный налет на стаканах прекрасно отмывается содой. Ножи можно затачивать о дно тарелок или бокалов. чтобы вывести со столовой тряпки неприятный запах,нужно замочить в крутом кипятке с 2-5каплями моющего средства на час. чтобы картофель не был сильно рассыпчатым после варки,нужно замочить в воде на несколько часов,периодически сменяя воду.
Чайный налет на стаканах прекрасно отмывается содой. Ножи можно затачивать о дно тарелок или бокалов. чтобы вывести со столовой тряпки неприятный запах,нужно замочить в крутом кипятке с 2-5каплями моющего средства на час. чтобы картофель не был сильно рассыпчатым после варки,нужно замочить в воде на несколько часов,периодически сменяя воду.
KN (28.11.13 21:57) отв цит
неизвестный, при жарке лука чтоб он был шикарно золотистым добавь маленькую щепотку сахара. :)
неизвестный, при жарке лука чтоб он был шикарно золотистым добавь маленькую щепотку сахара. :)
© 2003-2024 Didrov.Ru