Просмотр темы
Список форумов >>> Хобби интересы и увлечения >>> Кулинария >>> Блюда из картофеля.
неизвестный (05.11.11 12:19) отв цит
КАРТОШКА-ГАРМОШКА
1 кг картофеля, 200 гр бекона, 2 помидора, 3-4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу, раст.масло
Чеснок очистить,пропустить через пресс.Зелень мелко нарезать.Бекон и помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.Картофель очистить,вымыть,сделать глубокие поперечные надрезы,не до конца,чтобы получилась гармошка.Посолить,поперчить,смазать чесноком,посыпать зеленью.В разрезы,чередуя,положить ломтики бекона,кружочки помидора.Выложить на смазанный маслом противень,накрыть фольгой. Запекать в течении 1 часа при 200 градусах в духовке. За 10 мин до готовности фольгу снять, чтобы картофель подрумянился.

неизвестный (05.11.11 18:32) отв цит
КАРТОФЕЛЬ С ВИНОМ

Картофель 600, лук репчатый 50, зелень петрушки или укропа 25, мука 25, масло сливочное 60, белое сухое вино. 150, соль, перец по вкусу.

Очищенный картофель отварить. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле так, чтобы он не изменил своего цвета. Затем добавить муку и продолжить жаренье в течение 3-4 мин, непрерывно помешивая. В подготовленную массу влить вино, добавить соль, черный молотый перец и проварить еще 5- 6 мин. В готовый соус добавить сваренный и нарезанный ломтиками картофель, проварить 1-2 мин и подать в горячем виде вместе с соусом.
))))

неизвестный (24.11.11 10:36) отв цит
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ
6 картофелин,400гр мясного фарша,100-150гр любых грибов,150гр твердого сыра,1 луковица,соль,перец,зелень по вкусу,раст.масло.Для заливки: 0,5ст сметаны,0,5ст майонеза,1 яйцо,2 зубчика чеснока,соль,перец по вкусу.
Картофель очистить,вымыть,нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. В форму для запекания, смазанную раст.маслом, выложить слоями подготовленные продукты, присаливая и приперчивая по вкусу: 1/2 картофеля-лук-фарш с грибами-1/2 тертого сыра-оставшийся картофель. Для заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать сметану с майонезом и яйцом, добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и полить запеканку. Запекать в духовке в течение часа при 180-200 градусах. За 5 мин до готовности, посыпать запеканку тертым сыром.

<< 1 2

© 2003-2024 Didrov.Ru