Просмотр темы
Список форумов >>> Люди и отношения >>> Семейные отношения, дети >>> Счастливые последствия беременности и семейная жизнь
неизвестный (12.08.11 20:56) отв цит
Это он режим себе новый устанавливает))))

неизвестный (13.08.11 04:24) отв цит
У нас тоже такие 30-минутки бывают. :) Но это в основном, если мы себя громко ведем... А почему до 3 лет не надо сладкого?

GriZzly (13.08.11 12:30) отв цит
Скрипел зубами, ещё как скрипел)))

Молоко коровье можно после года, но мой не пьёт))

Насчёт сладкого... Больная тема... Я за сердце хватаюсь, когда вижу, как годовалое чадо жуёт сникерс... Не, ну это п****ц...

Во первых, от шоколада, в общем-то, пользы нет, а вред очевиден. Лишние каллории, вред зубам, нагрузка на желудок, и (внимание!) вырабатывается зависимость. Племяша мужа в 2 года уже закатывала тааакииие истерики потому, что ей конфет не давали. То есть говорили: "сначала покушай, а потом конфеты". Конечно, ребёнок вырастет и всё попробует, рано или поздно он и алкоголь попробует. Но и с тем, и с тем лучше не торопиться.

Это что касется конкретно шоколада. А первыми сладостями ребёнка должны быть (года в два, минимум) зефир и мармелад ( желательно вообще на фруктозе, не обсыпанный щедро сахаром..). Они хотя бы полезны, содержат пектин, он выводит шлаки, снижает холестерин и тэ пэ.

GriZzly (13.08.11 12:44) отв цит
помимо того, шоколад оказывает возбуждающее действие даже на обезьян, что уж о маленьких детках говорить. Это несмотря на малое содержание кофеина, но он там всё же есть. Поэтому на "Почему нельзя?" у меня встречный вопрос: "А зачем, вообще, это надо?"
Человек вырастет и успеет много всего накушаться: и сладкого, и солёного, и острого... Я не понимаю, куда торопиться, зачем нагружать малышанский организм.

неизвестный (17.08.11 09:58) отв цит
А что по поводу йогуртов скажешь? :) Ну там растишки всякие, здрайверы..

неизвестный (17.08.11 14:49) отв цит
Растишки до 3х лет вроде нельзя...
Девчонки, куда все пропали??? Где Лена Гламур? Интересно как они, отучились от груди - нет... У нас пока проблема за проблемой(
В воскресенье это съездили покрестили Соньку =) а в субботу по горам лазили)))

неизвестный (17.08.11 20:43) отв цит
Когда крестили, полностью окунали в купель? Имя, которым крестили, НИКОМУ не говорите! Нельзя.

GriZzly (17.08.11 21:01) отв цит
До трёх 100% нельзя. Но и после я бы не стала... Состав читали?
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/378753

Нет, я не яростный фанат всего натурального, я и разводные каши даю, и пюрешки. Но всё же детишек беречь надо...

Заглянула тут в рот ребёнку, и ужаснулась...(( Огромные жёлтые пятна изнутри верхних резцов. Думаю: пи***ец, начиталась в инете про бутылочный кариес, и уже чуть ли не была готова к пломбированию под общим наркозом. Понеслись к стоматологу. С горем пополам бабулечка заглянула в рот орущему брыкающемуся богатырю и утешила, мол, не кариес, а молочный налёт. Из-за того, что титьку ест, а твёрдую пищу не ест. Вроде, легче, но сердце всё равно не на месте..(( Каждая чистка зубов с боем, а очень хочется зубы до смены сохранить...(( Лично мне кажется, что там уже дырки расти начинают. В платную клинику, что ли, сходить...

Гламур (18.08.11 20:58) отв цит
привет! Танюш, да тут я )) увлеклась тут помощью в создании Мафии, и как-то до форума никак не добреду ) хотя читаю вас )) у нас все более-менее, в сад не идем (спасибо нашей бабушке-свекровке, наобещала, а на самом деле - к двум годам бы попасть...), титьку так и сосем, хоть и редко, и мало. Доча даже спокойно реагирует на мои увещевания типа: "Давай засыпать без тити, я тебя просто покачаю", понимает, что ли... )) а вообще, все понимает и соображает бойко. Говорит не шибко, ну, или мне так кажется... Знает много маленьких слов, спонтанно повторяет за нами и новые, но сама изъясняется чаще всего мычанием и жестами ))) мы с папой дружно напускаем на себя дебильный вид, чтоб провоцировать речь ) ест все, периодами - хорошо, периодами - плохо... Сладкое даем ) в разумных количествах. Зубы нормальные, чистит сама, на днях побелели десны в местах пятерок, и теперь у нас, как водится, сопли и температура (( в поведении - тихий ужас... Мультики не смотрит теперь вообще, ибо чертовы котята,

Гламур (18.08.11 21:04) отв цит
...чертова Маша с медведем и чертово Тини лав уже засмотрены на стопицот раз, а другие ей не нравятся (( таскается с игрушечным мягким котом целыми днями, то спать его укладывает на табуретке, укрыв кухонным полотенцем, то пихает его лапы в папины ботинки, то кормит... ))) в остальное время кипятит кровь маме ))) принимает участие и в готовке, и в уборке, гладить вообще не дает, того и гляди - утащит утюг ) когда видит меня выходящей из душа с полотенцем на голове, услужливо тащит косметичку :D полотенце называет "капка" (шапка) бгг )) короче, и смех, и грех ))

<< 1 2 3 ... 103 104 105 ... 479 480 481 >>

© 2003-2025 Didrov.Ru