Просмотр темы
GriZzly (24.10.11 18:07) отв цит
Итак, ПЛОВ.
Лично я любому мясу предпочитаю курицу. И плов у меня, соответственно, с курицей. Я беру красное мясо бройлера, вкуснейше. Белая филешка суховата будет.
За неимением спецпосудины можно взять обычную кастрюлю, я, собсна, так и делаю)))
Курочку обжариваем в этой кастрюлине на растительном масле, чуть-чуть. Затем добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, ещё обжариваем. Затем добавляем лук и в последний раз обжариваем :D
Заливаем водой чуть выше уровня мяса.
Добавляем любимую приправу для плова (или не добавляем), солим. Посолить нужно как следует, чтобы на вкус было малость пересолёненько, потому что потом добавится рис и возможности нормально посолить не будет.
Тушим минут 20-25.
Итак, ПЛОВ.
Лично я любому мясу предпочитаю курицу. И плов у меня, соответственно, с курицей. Я беру красное мясо бройлера, вкуснейше. Белая филешка суховата будет.
За неимением спецпосудины можно взять обычную кастрюлю, я, собсна, так и делаю)))
Курочку обжариваем в этой кастрюлине на растительном масле, чуть-чуть. Затем добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, ещё обжариваем. Затем добавляем лук и в последний раз обжариваем :D
Заливаем водой чуть выше уровня мяса.
Добавляем любимую приправу для плова (или не добавляем), солим. Посолить нужно как следует, чтобы на вкус было малость пересолёненько, потому что потом добавится рис и возможности нормально посолить не будет.
Тушим минут 20-25.
GriZzly (24.10.11 18:07) отв цит
РИС для плова.
Рис, конечно, в общем-то, можно взять любой, можно постараться и откопать на рынке специальный... Но если вы дилетант, то вам идеально подойдёт пропаренный рис) Нужно очень постараться, чтобы он слипся. Но даже его я советую промыть перед готовкой раз пять, до относительно прозрачной воды.
По истечении 20 минут вываливаем этот рис на мясо, заливаем водой так, чтобы вода немного покрывала рис и при закрытой крышке варим на среднем огне до готовности. (Приблизительно полчаса) И самое главное -
Ни в коем случае не
перемешивать!
Приятного аппетита!
РИС для плова.
Рис, конечно, в общем-то, можно взять любой, можно постараться и откопать на рынке специальный... Но если вы дилетант, то вам идеально подойдёт пропаренный рис) Нужно очень постараться, чтобы он слипся. Но даже его я советую промыть перед готовкой раз пять, до относительно прозрачной воды.
По истечении 20 минут вываливаем этот рис на мясо, заливаем водой так, чтобы вода немного покрывала рис и при закрытой крышке варим на среднем огне до готовности. (Приблизительно полчаса) И самое главное -
Ни в коем случае не
перемешивать!
Приятного аппетита!
неизвестный (25.10.11 14:32) отв цит
У меня муж морковь соломкой режет, а я тру на терке. И плов я готовлю по-другому: обжариваю в гусятнице мясо с морковью и луком, добавляю приправ всяких разных, не только для плова бывает, Засыпаю рис, заливаю всё это дело водой, чтобы она была выше риса на 1-1,5 см, перемешиваю и ставлю в духовку примерно на час. Тоже вкусно получается.
У меня муж морковь соломкой режет, а я тру на терке. И плов я готовлю по-другому: обжариваю в гусятнице мясо с морковью и луком, добавляю приправ всяких разных, не только для плова бывает, Засыпаю рис, заливаю всё это дело водой, чтобы она была выше риса на 1-1,5 см, перемешиваю и ставлю в духовку примерно на час. Тоже вкусно получается.
неизвестный (25.10.11 15:12) отв цит
Обожаю такой рулет: говяжий фарш - 0,5 кг
белый хлеб - 2-3 куска
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец
Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. Размять хлеб руками в однородную кашицу. Добавить кашицу из хлеба в фарш. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить, разбить туда одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.
Обожаю такой рулет: говяжий фарш - 0,5 кг
белый хлеб - 2-3 куска
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец
Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. Размять хлеб руками в однородную кашицу. Добавить кашицу из хлеба в фарш. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить, разбить туда одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.
неизвестный (25.10.11 15:25) отв цит
Сушки фаршированные
Сушки – 1 упаковка (400-500 граммов)
Молоко или вода – 1 литр
Фарш – 600-800 граммов
Лук репчатый – 2-3 головки
Сыр – 60-80 граммов
чеснок - 2-3 зубчика
Зелень
Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.Выкладываем в форму сушки.В середину каждой сушки раскладываем фарш.Натираем сыр на терке,сверху промазать майонезом или сметаной.Сверху на фарш выкладываем сыр. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушкам
Сушки фаршированные
Сушки – 1 упаковка (400-500 граммов)
Молоко или вода – 1 литр
Фарш – 600-800 граммов
Лук репчатый – 2-3 головки
Сыр – 60-80 граммов
чеснок - 2-3 зубчика
Зелень
Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.Выкладываем в форму сушки.В середину каждой сушки раскладываем фарш.Натираем сыр на терке,сверху промазать майонезом или сметаной.Сверху на фарш выкладываем сыр. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушкам
неизвестный (27.10.11 15:22) отв цит
это конечно не горячее,но варится."КОЛБАСА МОЛОЧНАЯ" Грудка куриная 300г,Свинина 150г,Крахмал 1ст.л,Сок свеклы 1шт (не большая),Чеснок 1-2 зуб,Специи (душистый перец,душица,соль),Молоко 100мл. Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.Добавить специи.Нарезать свинину кубиком.Все смешать,добавить крахмал,молоко,сок свеклы.Фарш уложить в рукав для запекания и для придания формы вложить в тетрапак (высокий из под сока).Ставим варить.С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.Дать остыть в пакете
это конечно не горячее,но варится."КОЛБАСА МОЛОЧНАЯ" Грудка куриная 300г,Свинина 150г,Крахмал 1ст.л,Сок свеклы 1шт (не большая),Чеснок 1-2 зуб,Специи (душистый перец,душица,соль),Молоко 100мл. Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.Добавить специи.Нарезать свинину кубиком.Все смешать,добавить крахмал,молоко,сок свеклы.Фарш уложить в рукав для запекания и для придания формы вложить в тетрапак (высокий из под сока).Ставим варить.С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.Дать остыть в пакете
неизвестный (03.11.11 20:07) отв цит
Курица с ананасами.
ингридиенты:
филе куринное-500гр,
ананасы консервированные-1 банка
лук репчатый- 1шт (лучше фиолетовый который)
соль, перец
филе обжариваем в течении 10-15 мин., затем добавляем сироп из ананасов, тушим минут 5, добавляем кусочки ананасов порезанные кубиками. тушим еще 5 минут, соль, перец, зелень по вкусу. Если соус соевый добавить тоже не плохо)) можно подавать в таком виде, а можно добавить сметаны и еще немного запечь в духовке.как гарнир-рис, я варю его так что бы он был немного клейким, и формирую в виде котлеток, так намного удобнее с общего блюда себе на тарелку ложить.)) очень вкусно)))вот
Курица с ананасами.
ингридиенты:
филе куринное-500гр,
ананасы консервированные-1 банка
лук репчатый- 1шт (лучше фиолетовый который)
соль, перец
филе обжариваем в течении 10-15 мин., затем добавляем сироп из ананасов, тушим минут 5, добавляем кусочки ананасов порезанные кубиками. тушим еще 5 минут, соль, перец, зелень по вкусу. Если соус соевый добавить тоже не плохо)) можно подавать в таком виде, а можно добавить сметаны и еще немного запечь в духовке.как гарнир-рис, я варю его так что бы он был немного клейким, и формирую в виде котлеток, так намного удобнее с общего блюда себе на тарелку ложить.)) очень вкусно)))вот
неизвестный (05.11.11 07:29) отв цит
Жареные крабики.
2 вареные куриные грудки, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5-1 стакан муки, соль, зелень, раст.масло.
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук мелко нарезать, морковь и картофель натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить грудку, лук, морковь, картофель, зелень, вбить яйцо, посолить по вкусу, добавить муку, хорошо перемешать. Полученная масса должна быть густой. Готовую массу столовой ложкой выкладывать на сковороду, обжаривать на раст.масле с обеих сторон до хрустящей корочки. По желанию, можно подать соус или кетчуп.
Жареные крабики.
2 вареные куриные грудки, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5-1 стакан муки, соль, зелень, раст.масло.
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук мелко нарезать, морковь и картофель натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить грудку, лук, морковь, картофель, зелень, вбить яйцо, посолить по вкусу, добавить муку, хорошо перемешать. Полученная масса должна быть густой. Готовую массу столовой ложкой выкладывать на сковороду, обжаривать на раст.масле с обеих сторон до хрустящей корочки. По желанию, можно подать соус или кетчуп.
© 2003-2024 Didrov.Ru