Просмотр темы
Список форумов >>> Хобби интересы и увлечения >>> Кулинария >>> Холодные блюда. Закуски.
неизвестный (05.11.11 07:37) отв цит
Рыбный рулет с яйцом.
1 кг филе трески, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, 3 луковицы, 100 гр слив.масла, соль, зелень, раст.масло.
Филе рыбы нарезать кусочками, опустить в кипящую подсоленую воду, варить на слабом огне до готовности, воду слить, филе размять. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на раст.масле. Зелень измельчить. Морковь очистить, нарезать кубиками. Яйца очистить. Соединить рыбную массу, лук, морковь, добавить размягченное слив.масло, зелень, посолить по вкусу. Полученную массу выложить в кулинарную пленку, на неё - яйца, всё свернуть рулетом, положить в холодильник на 12 часов.

неизвестный (05.11.11 07:54) отв цит
ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ
2 тонких лаваша, 200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 100-150 гр твердого сыра, раст.масло
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке. Соединить яйца, крабовые палочки и сыр, перемешать, выложить ровным слоем на лаваши. Лаваши свернуть рулетом, нарезать кусочками длиной 10 см. Каждый кусочек лаваша с начинкой обжарить на раст.масле до образования румяной корочки.

неизвестный (05.11.11 18:36) отв цит
Язык заливной

Говяжьи языки помыть, положить в горячую воду, довести до кипения и варить на слабом огне с добавлением кореньев, лука и специй. В конце варки посолить. Готовые языки погрузить в холодную воду и снять с них кожу, а затем нарезать тонкими ломтиками. Из осветленного мясного бульона и желатина сделать желе. Налить в блюдо желе слоем 1 см, охладить и уложить ломтики языка. На каждый ломтик положить кружочки сваренного вкрутую яйца, моркови, лимона, свежего огурца, зелень петрушки и опять все залить желе. После этого поставить на холод для застывания. Подать на стол с хреном.

1 кг языка, 800 г бульона мясного, 40 г желатина, 2 корня и зелень петрушки, 40 г лука репчатого, 8 яйца, 1 лимон, 3 моркови, 2 огурца, соль, перец по вкусу.

неизвестный (08.11.11 18:18) отв цит
КОРЗИНКИ ИЗ ТВЕРДОГО СЫРА
Для корзинок: 150 гр твердого сыра, 2 ч.л. сушеного укропа.
Для начинки: 200 гр обезжиреного творога, пучок петрушки и укропа, 50 гр твердого сыра, 2-3 свежих огурца.
Приготовить корзинки: сыр натереть на крупной терке, соединить с укропом, перемешать, сформировать небольшие лепешки, выложить их на разогретую сковороду, чтобы слегка растопились, чуть охладить, аккуратно вынуть лопаткой, положить на перевернутые рюмки, чтобы края свисали, поставить в холодильник, пока сыр не затвердеет.
Приготовить начинку: зелень измельчить. Огурцы вымыть, натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Творог размять вилкой, добавить зелень и огурцы, перемешать, выложить в корзинки, посыпать тертым сыром.

неизвестный (12.11.11 16:21) отв цит
ЯЙЦА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
3 яйца, 100 гр вареных грибов, 1 луковица, 100 гр майонеза, 2 ст.л.раст.масла, 2 ст.л. муки, зелень по вкусу.
Вареные яйца очистить, разрезать пополам. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле. Отдельно обжарить муку с раст.маслом. Соединить лук с грибами, муку, добавить майонез, перемешать. Полученную массу столовой ложкой выложить горкой на срез каждой половинки яйца. Яйца выложить на блюдо, украсить зеленью.1.

неизвестный (16.11.11 18:56) отв цит
БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ.
1 булка белого хлеба, 2 филе сельди без костей, 2 вареных яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 гр майонеза, раст.масло для жарки, зелень петрушки.
Хлеб острым ножом нарезать на ломтики одинаковой толщины, обжарить в науке на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, дать остыть. Чеснок очистить, разрезать пополам, хорошо натереть каждый кусочек хлеба с одной стороны. Филе сельди нарезать тонкими кусочками. Яйца очистить, помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем майонеза. Выложить на хлеб кусочек сельди, сверху яйцо, накрыть его кружочком помидора, украсить веточкой петрушки.

неизвестный (18.11.11 01:01) отв цит
О Лера хорошие рецептики Саше к днюхе сделаю корзинки и бутеры

неизвестный (24.11.11 13:34) отв цит
ЗАКУСОЧНЫЙ КЕКС ПО-ФРАНЦУЗКИ
400 гр оливок без косточек, 200 гр свиной шейки, 100 гр сыра, 250 гр слив.масла, 1 ч.л. сахара, 4 яйца, соль и перец по вкусу, 0,5 ст. молока, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки.
Из банки с оливками слить жидкость. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. Мясо мелко нарезать. Масло растопить. Смешать сахар, соль, перец, молоко, яйца, муку с разрыхлителем. Затем влить слив.масло, помешивая, добавить оливки, мясо, сыр, выложить массу в форму и убрать на 15 мин в морозилку или на 1 час в холодильник. Выпекать кекс в духовке 40-50 млн при 180 градусах.

неизвестный (24.11.11 17:00) отв цит
ВАФЛИ С ФАРШЕМ В КЛЯРЕ.
2 готовых вафельных коржа, 200 гр мясного фарша, 100 гр твердого сыра, 2 помидора, 4 яйца, соль, перец, зелень по вкусу, раст.масло.
Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Фарш поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Один вафельный корж посыпать половиной тертого сыра, выложить фарш, помидоры, посыпать зеленью и оставшимся сыром, накрыть вторым коржом. Полученный торт нарезать квадратиками по 7 см, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на сковороде в раст.масле.

неизвестный (30.11.11 20:53) отв цит
ЗАКУСКА НОВОГОДНЯЯ!
100 г крабовых палочек, 3 яйца, 50 г вареного риса, 1 баночка кукурузы, соль, майонез, кокосовая стружка.
Пропустить
через
мясорубку
крабовые
палочки, яйца,
рис, кукурузу
(воду слить), посолить.
Добавить майонез, хорошо
перемешать. Масса должна получиться не
жидкой, но и не сухой. Из
получившейся
массы сформировать
шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки
можно использовать тертые белки или сыр. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин
черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

1 2 >>

© 2003-2024 Didrov.Ru