Просмотр темы
неизвестный (17.10.11 19:14) отв цит
Торт "Ягодная фантазия" Бисквит 300г (куплен в магазине),сметана 500г,сахар 1 ст,желатин 4 ст.л,клубника,киви или другие любимые фрукты. Желатин замочить в 0,5 ст холодной кипяченой воде на 30 мин.Сметану взбить с сахаром.Застелить глубокую тарелку пищевой пленкой,на дно выложить фрукты,полить кремом,затем поломаный бискбит и т.д. . чередовать. Крем нужно сделать и быстро заливать слои.Желатин растопить и ввести в сметану тонкой струйкой постоянно помешивая.Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.Застывший торт перевернуть на плоское блюдо и аккуратно снять пленку.
Торт "Ягодная фантазия" Бисквит 300г (куплен в магазине),сметана 500г,сахар 1 ст,желатин 4 ст.л,клубника,киви или другие любимые фрукты. Желатин замочить в 0,5 ст холодной кипяченой воде на 30 мин.Сметану взбить с сахаром.Застелить глубокую тарелку пищевой пленкой,на дно выложить фрукты,полить кремом,затем поломаный бискбит и т.д. . чередовать. Крем нужно сделать и быстро заливать слои.Желатин растопить и ввести в сметану тонкой струйкой постоянно помешивая.Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.Застывший торт перевернуть на плоское блюдо и аккуратно снять пленку.
неизвестный (18.10.11 05:15) отв цит
Я без фото напишу рецепт, т.к. украсить его это дело вашей фантазии. Торт я обозвала "Нежность". Для бисквита: 3/4 ст. муки, столько же сахара, 3 яйца, сода на кончике ножа. Взбиваем миксером. Дальше берем разъемную форму, выстилаем бумагой и пропитываем раст.маслом, выливаем тесто и ставим в духовку, на 15-20 мин, до золотистой корочки. Дальше берем 1 литр сметаны, желательно пожирней, 25% взбиваем миксером с сахаром 3/4ст. до увеличения объема вдвое. Дальше тоненькой струйкой вливаем заранее приготовленый желатин, не забывая помешивать.
Я без фото напишу рецепт, т.к. украсить его это дело вашей фантазии. Торт я обозвала "Нежность". Для бисквита: 3/4 ст. муки, столько же сахара, 3 яйца, сода на кончике ножа. Взбиваем миксером. Дальше берем разъемную форму, выстилаем бумагой и пропитываем раст.маслом, выливаем тесто и ставим в духовку, на 15-20 мин, до золотистой корочки. Дальше берем 1 литр сметаны, желательно пожирней, 25% взбиваем миксером с сахаром 3/4ст. до увеличения объема вдвое. Дальше тоненькой струйкой вливаем заранее приготовленый желатин, не забывая помешивать.
неизвестный (18.10.11 05:25) отв цит
Берем остывший бисквит, протыкаем его вилкой в нескольких местах и пропитываем сиропом (я обычно варю воду с большим количеством сахара или развожу варенье, как-то так... Но можно ещё что-нибудь придумать, главное пропитать. ), выливаем сметану и в холодильник часа на 2-3, пока сметанка не застынет. Варианты украшения (какие я делала ) можно натереть шоколад на терке и посыпать верх + кокосовая стружка; можно порезать фрукты, например, киви выложить их на торт и залить опять же разведеным желатином, можно немного подкрасить пищевым красителем и саму сметану тоже. Можно использовать жевательный мармелад. Когда всё это прелестие застынет, достать тортик, аккуратно отделить его от формы ножом, по кругу, открыть её и всё, торт готов! П.с. Желатин я обычно брала один большой пакетик, там грамм 40, в сметану и один маленький для заливки фруктов.
Берем остывший бисквит, протыкаем его вилкой в нескольких местах и пропитываем сиропом (я обычно варю воду с большим количеством сахара или развожу варенье, как-то так... Но можно ещё что-нибудь придумать, главное пропитать. ), выливаем сметану и в холодильник часа на 2-3, пока сметанка не застынет. Варианты украшения (какие я делала ) можно натереть шоколад на терке и посыпать верх + кокосовая стружка; можно порезать фрукты, например, киви выложить их на торт и залить опять же разведеным желатином, можно немного подкрасить пищевым красителем и саму сметану тоже. Можно использовать жевательный мармелад. Когда всё это прелестие застынет, достать тортик, аккуратно отделить его от формы ножом, по кругу, открыть её и всё, торт готов! П.с. Желатин я обычно брала один большой пакетик, там грамм 40, в сметану и один маленький для заливки фруктов.
неизвестный (18.10.11 10:08) отв цит
Значится так я на выходных делала торт дамский каприз называется,ну ничего так учитывая что торты у меня плохо получаются этот удался на 4. Позже рецепт напишу.
Значится так я на выходных делала торт дамский каприз называется,ну ничего так учитывая что торты у меня плохо получаются этот удался на 4. Позже рецепт напишу.
неизвестный (19.10.11 17:57) отв цит
торт"Шоколадный" для бисквита:Масло сл 100г,Черный шоколад 100г,Сахар 1/2 ст,Яйца 3 шт,Мука 1ст,Фруктовый сироп 2 ч.л,Разрыхлитель 5 г.Желтки отделить от белков и взбить с сх.Плитку шоколада растопить со сл.маслом и затем постепенно влить в желтковую массу.Все хорошо взбить и дать немного постоять.Затем добавить фруктовый сироп и перемешать.Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в шоколадно-желтковую смесь.Мука+разрыхлитель и ввести в тесто.В смазаную огнеупорную форму вылить тесто и выпечь в микроволновке 7 мин при 800Вт
торт"Шоколадный" для бисквита:Масло сл 100г,Черный шоколад 100г,Сахар 1/2 ст,Яйца 3 шт,Мука 1ст,Фруктовый сироп 2 ч.л,Разрыхлитель 5 г.Желтки отделить от белков и взбить с сх.Плитку шоколада растопить со сл.маслом и затем постепенно влить в желтковую массу.Все хорошо взбить и дать немного постоять.Затем добавить фруктовый сироп и перемешать.Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в шоколадно-желтковую смесь.Мука+разрыхлитель и ввести в тесто.В смазаную огнеупорную форму вылить тесто и выпечь в микроволновке 7 мин при 800Вт
неизвестный (19.10.11 18:08) отв цит
Крем:Яйцо 1шт,Сх пудра 1/2 ст,Масло сл 200г,Шоколад 50г.Шоколад растопить на водяной бане отставить для остывания.Яйцо+сх.пудра+сл.масло взбить миксером и ввести шоколад. Для пропитки:Фруктовый сироп. Для глазури:50г шоколада или какао,2ст.л сл.масла,2ст.л сх,2ст.л сметаны.Нагревать до расстворения сахара. Розы:Шоколад 100г,мед 1ч.л на бане растопить шоколад с медом и мешать до остывания,смесь начнет загустевать.Дальше вымешиваем руками до состояния пластилина.Лепим и осужаем в холодильнике.
Крем:Яйцо 1шт,Сх пудра 1/2 ст,Масло сл 200г,Шоколад 50г.Шоколад растопить на водяной бане отставить для остывания.Яйцо+сх.пудра+сл.масло взбить миксером и ввести шоколад. Для пропитки:Фруктовый сироп. Для глазури:50г шоколада или какао,2ст.л сл.масла,2ст.л сх,2ст.л сметаны.Нагревать до расстворения сахара. Розы:Шоколад 100г,мед 1ч.л на бане растопить шоколад с медом и мешать до остывания,смесь начнет загустевать.Дальше вымешиваем руками до состояния пластилина.Лепим и осужаем в холодильнике.
неизвестный (30.10.11 16:40) отв цит
В журнале вычитала, надо будет сделать: ТОРТ ФИТНЕС
250 грамм сухого киселя, 2 ст л муки, 3 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 0,5 банки сгущеного молока, 200 мл сметаны, свежие фрукты, белый шоколад, варёная сгущёнка - для украшения.
Измельчаем пачку киселя и смешиваем с мукой и яйцами. Добавляем соду. Взбиваем тесто миксером. Берем глубокую форму, смазываем её раст.маслом и посыпаем манкой, выкладываем тесто. Выпекаем в духовке около 5-7 минут. Остывшие коржи пропитываем кремом из сметаны и сгущеного молока, между слоями прокладываем фрукты, снаружи обмазываем вареной сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Готово!
В журнале вычитала, надо будет сделать: ТОРТ ФИТНЕС
250 грамм сухого киселя, 2 ст л муки, 3 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 0,5 банки сгущеного молока, 200 мл сметаны, свежие фрукты, белый шоколад, варёная сгущёнка - для украшения.
Измельчаем пачку киселя и смешиваем с мукой и яйцами. Добавляем соду. Взбиваем тесто миксером. Берем глубокую форму, смазываем её раст.маслом и посыпаем манкой, выкладываем тесто. Выпекаем в духовке около 5-7 минут. Остывшие коржи пропитываем кремом из сметаны и сгущеного молока, между слоями прокладываем фрукты, снаружи обмазываем вареной сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Готово!
неизвестный (05.11.11 08:18) отв цит
ТОРТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА
Для теста: 4 яйца, по 2 стакана сахара и сметаны, 4 ст.л. крахмала, 12 ст.л. муки, 1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Для начинки: по 1 ст.л. мака и распареного изюма, 2 ч.л. какао, 1,5 ст.л. измельченных грецких орехов.
Для крема: по 1 стакану сахара и молока, 3 желтка, 3 белка, 1 ст.л. муки, 200 гр слив.масла.
Для украшения: 100 печенья грибочки, зеленая кокосовая стружка.
Замесить тесто, разделить на 4 части. В 1-ую добавить мак, во 2-ую изюм, в 3-ю какао, в 4-ю орехи. Выпекать коржи 25-30 мин в духовке при 180 градусах. Приготовить крем: взбить желтки и 0,5 стакана сахара, добавить муку, молоко, нагреть до 90 градусов, охладить, добавить масло, взбить. Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену, ввести в заварной крем. Коржи смазать кремом, верх и бока торта также смазать кремом. Торт украсить грибочками, посыпать стружкой.
ТОРТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА
Для теста: 4 яйца, по 2 стакана сахара и сметаны, 4 ст.л. крахмала, 12 ст.л. муки, 1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Для начинки: по 1 ст.л. мака и распареного изюма, 2 ч.л. какао, 1,5 ст.л. измельченных грецких орехов.
Для крема: по 1 стакану сахара и молока, 3 желтка, 3 белка, 1 ст.л. муки, 200 гр слив.масла.
Для украшения: 100 печенья грибочки, зеленая кокосовая стружка.
Замесить тесто, разделить на 4 части. В 1-ую добавить мак, во 2-ую изюм, в 3-ю какао, в 4-ю орехи. Выпекать коржи 25-30 мин в духовке при 180 градусах. Приготовить крем: взбить желтки и 0,5 стакана сахара, добавить муку, молоко, нагреть до 90 градусов, охладить, добавить масло, взбить. Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену, ввести в заварной крем. Коржи смазать кремом, верх и бока торта также смазать кремом. Торт украсить грибочками, посыпать стружкой.
неизвестный (16.11.11 18:48) отв цит
ЛЮБИМЫЙ МНОЙ ТОРТ "ЗЕБРА"
Для теста: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр слив.масла, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. слив.масла для смазки.
Для глазури: 1 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана сахара.
Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь растопленое слив.масло, сметану, муку и гашеную соду. Тесто должно быть круче, чем на оладьи. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 4 ст.л.какао, перемешать. В круглую форму, смазанную слив.маслом, поочередно выливать: ложку белого теста-ложку темного теста. Продолжать, пока всё тесто не окажется в форме. Выпекать 25-30 мин при 200 градусах. Готовый торт вынуть, переложить на блюдо.
Приготовить глазурь: в сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. Помешивая, варить до растворения сахара. Добавить какао, помешивая, довести до кипения. Покрыть торт готовой глазурью. Охладить.
Так же, глазурь можно сделать из шоколадки, растопив её
ЛЮБИМЫЙ МНОЙ ТОРТ "ЗЕБРА"
Для теста: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр слив.масла, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. слив.масла для смазки.
Для глазури: 1 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана сахара.
Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь растопленое слив.масло, сметану, муку и гашеную соду. Тесто должно быть круче, чем на оладьи. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 4 ст.л.какао, перемешать. В круглую форму, смазанную слив.маслом, поочередно выливать: ложку белого теста-ложку темного теста. Продолжать, пока всё тесто не окажется в форме. Выпекать 25-30 мин при 200 градусах. Готовый торт вынуть, переложить на блюдо.
Приготовить глазурь: в сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. Помешивая, варить до растворения сахара. Добавить какао, помешивая, довести до кипения. Покрыть торт готовой глазурью. Охладить.
Так же, глазурь можно сделать из шоколадки, растопив её
© 2003-2024 Didrov.Ru