Просмотр темы
неизвестный (25.10.11 15:59) отв цит
Торты у нас в одной теме, а тут давайте все остальные вкусности писать?)))
Торты у нас в одной теме, а тут давайте все остальные вкусности писать?)))
неизвестный (26.10.11 18:33) отв цит
КЕКС С ИЗЮМОМ
300 гр муки, 200 гр сахара, 5 яиц, 200 гр маргарина или сливочного масла, 200 гр изюма, 0,5 чайной ложки соды, сахарная пудра, чуть соли.
Сахар растереть с маргарином, солью, содой, постепенно ввести яйца, добавить изюм, муку. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Провести вдоль поверхности кекса черту, смазанной в масле лопаткой, чтобы в середине кекса во время выпечки образовалась трещина. Выпекать кекс 1,5 часа при 170'C
КЕКС С ИЗЮМОМ
300 гр муки, 200 гр сахара, 5 яиц, 200 гр маргарина или сливочного масла, 200 гр изюма, 0,5 чайной ложки соды, сахарная пудра, чуть соли.
Сахар растереть с маргарином, солью, содой, постепенно ввести яйца, добавить изюм, муку. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Провести вдоль поверхности кекса черту, смазанной в масле лопаткой, чтобы в середине кекса во время выпечки образовалась трещина. Выпекать кекс 1,5 часа при 170'C
неизвестный (26.10.11 18:40) отв цит
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА
200 гр творога, 250 гр маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки ванилина, 1/4 чайной ложки соды.
Творог, маргарин и яйца растереть с сахаром. Добавить муку, соду, ванилин, соль. Из полученного теста, сформируйте шарики и выпекайте 30 мин при 150-160 градусах.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА
200 гр творога, 250 гр маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки ванилина, 1/4 чайной ложки соды.
Творог, маргарин и яйца растереть с сахаром. Добавить муку, соду, ванилин, соль. Из полученного теста, сформируйте шарики и выпекайте 30 мин при 150-160 градусах.
неизвестный (27.10.11 11:26) отв цит
печенье "Шампиньоны" Яйца 2шт,Крахмал 4ст,Маргарин 250-300г,Разрыхлитель 10г,Мука 0.5ст,Сахар 1ст,Ванилин.Какао для обмакивания горлышка бутылки.Тесто замесить.Скатать шарики размером с грецкий орех.Дальше берем пластиковую бутылку,обмакиваем горлышко в какао и вдавливаем в шарик с одной стороны.Грибок укладываем ножкой вверх на лист выстланый бумагой для выпечки и выпекаем при 170-180'
Печенье очень рассыпчатое
печенье "Шампиньоны" Яйца 2шт,Крахмал 4ст,Маргарин 250-300г,Разрыхлитель 10г,Мука 0.5ст,Сахар 1ст,Ванилин.Какао для обмакивания горлышка бутылки.Тесто замесить.Скатать шарики размером с грецкий орех.Дальше берем пластиковую бутылку,обмакиваем горлышко в какао и вдавливаем в шарик с одной стороны.Грибок укладываем ножкой вверх на лист выстланый бумагой для выпечки и выпекаем при 170-180'
Печенье очень рассыпчатое
неизвестный (01.11.11 23:22) отв цит
Вобщем напишу рецепт пирога-моего любимого,любимого потомучто вкусный и быстрый(я последнее время люблю такие рецепты,думаю может даже брошюрку выпустить с такими рецептами))))) Рыбный пирог. Берем тесто слоеное (я покупаю готовое),банку горбуши или сайры ,зелень(лук,укроп,петрушка),зелень мелко режем вмешиваемся с сайрой и выкладываем в форму с тестом,сверху трем сыр,все ставим в разогретую духовную и ждем.
Вобщем напишу рецепт пирога-моего любимого,любимого потомучто вкусный и быстрый(я последнее время люблю такие рецепты,думаю может даже брошюрку выпустить с такими рецептами))))) Рыбный пирог. Берем тесто слоеное (я покупаю готовое),банку горбуши или сайры ,зелень(лук,укроп,петрушка),зелень мелко режем вмешиваемся с сайрой и выкладываем в форму с тестом,сверху трем сыр,все ставим в разогретую духовную и ждем.
неизвестный (12.11.11 16:28) отв цит
ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца, 1 стакан сахара, 1пакетик ванилина, 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды, 4 стакана пули, 4 ст.л. маргарина, 1 стакан любого густого варенья.
Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить соду, маргарин, муку, замесить тесто. Тесто разделить пополам, одну часть положить в холодильник на 15 мин, вторую - распределить по смазанному маргарином противню, щедро смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, густо посыпать на варенье. Выпекать в течении 35 мин при 180 градусах. Нарезать квадратиками.
ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца, 1 стакан сахара, 1пакетик ванилина, 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды, 4 стакана пули, 4 ст.л. маргарина, 1 стакан любого густого варенья.
Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить соду, маргарин, муку, замесить тесто. Тесто разделить пополам, одну часть положить в холодильник на 15 мин, вторую - распределить по смазанному маргарином противню, щедро смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, густо посыпать на варенье. Выпекать в течении 35 мин при 180 градусах. Нарезать квадратиками.
неизвестный (12.11.11 16:35) отв цит
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 стакана измельченны овсяных хлопьев, 1,5-2 стакана муки, 200 гр растопленого и охлажденного слив.масла, 2 яйца, по 2 ст.л. сметаны и меда, по 1 ч.л. соды и соли.
Соединить хлопья, сахар и муку. Яйца взбить, добавить масло, сметану, мед, соду, соль, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Из теста скатать шарики диаметром 2 см, выложить на бумагу для выпекания на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 30 мин при 200 градусах.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 стакана измельченны овсяных хлопьев, 1,5-2 стакана муки, 200 гр растопленого и охлажденного слив.масла, 2 яйца, по 2 ст.л. сметаны и меда, по 1 ч.л. соды и соли.
Соединить хлопья, сахар и муку. Яйца взбить, добавить масло, сметану, мед, соду, соль, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Из теста скатать шарики диаметром 2 см, выложить на бумагу для выпекания на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 30 мин при 200 градусах.
неизвестный (12.11.11 16:45) отв цит
МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ
Для теста: 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 50 гр слив.масла, 3 ст.л молока, 0,5 ч.л погашеной уксусом соды, 1 ст. муки
Для крема: 400 гр сметаны, 2-3 ст.л сахара.
Мед, сахар, слив.масло соединить, перемешать и поставить на водяную баню, чтобы растворился сахар. Затем добавить остальные ингредиенты для теста, замесить мягкое тесто. Сформировать 6-7 одинаковых шариков и поставить их на 1 час в холодильник. Затем каждый шарик теста раскатать толщиной в 0,3 см. Коржи по одному выпекать в течение 1-2 мин при 180 градусах. Сметану взбить с сахаром, смазать полученные коржи, сложить торт, нарезать кусочками.
МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ
Для теста: 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 50 гр слив.масла, 3 ст.л молока, 0,5 ч.л погашеной уксусом соды, 1 ст. муки
Для крема: 400 гр сметаны, 2-3 ст.л сахара.
Мед, сахар, слив.масло соединить, перемешать и поставить на водяную баню, чтобы растворился сахар. Затем добавить остальные ингредиенты для теста, замесить мягкое тесто. Сформировать 6-7 одинаковых шариков и поставить их на 1 час в холодильник. Затем каждый шарик теста раскатать толщиной в 0,3 см. Коржи по одному выпекать в течение 1-2 мин при 180 градусах. Сметану взбить с сахаром, смазать полученные коржи, сложить торт, нарезать кусочками.
неизвестный (16.11.11 18:16) отв цит
ТВОРОЖНИК
Для теста: 400 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 4 стакана муки, раст.масло.
Для начинки: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 10 гр ванильного сахара, 0,5 стакана изюма.
Растопить 200 гр маргарина, всыпать сахар, перемешать, добавить 2 стакана пули, 0,5 ч.л. соды и замесить эластичное тесто.
Замесить второе тесто: растопить 200 гр маргарина, добавить 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды и перемешать. Оба теста положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.
Сделать начинку: всё соединить и перемещать.
Противень смазать маслом и натереть на крупной терке первое, сладкое, тесто. Выложить начинку. Сверху натереть на крупной терке второе тесто. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45 мин.
ТВОРОЖНИК
Для теста: 400 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 4 стакана муки, раст.масло.
Для начинки: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 10 гр ванильного сахара, 0,5 стакана изюма.
Растопить 200 гр маргарина, всыпать сахар, перемешать, добавить 2 стакана пули, 0,5 ч.л. соды и замесить эластичное тесто.
Замесить второе тесто: растопить 200 гр маргарина, добавить 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды и перемешать. Оба теста положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.
Сделать начинку: всё соединить и перемещать.
Противень смазать маслом и натереть на крупной терке первое, сладкое, тесто. Выложить начинку. Сверху натереть на крупной терке второе тесто. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45 мин.
неизвестный (16.11.11 18:35) отв цит
РОЗЫ К ЧАЮ.
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, чайная соломка, раст.масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, муку и снова хорошо взбить миксером. Тесто (по 1/3 ст.л) выливать на разогретую сковороду (лепестки не должны соприкасаться). Запекать в духовке при 200 градусах 3 минуты. Сделать розу: горячие лепешки прикрепить к соломке, придавая форму лепестка. Первый лепесток к началу соломки, второй чуть ниже, третий чуть ниже и т.д. На розу надо 5 лепестков, на бутон три. Каждый раз выпекать столько лепестков, сколько понадобится на один цветок.
РОЗЫ К ЧАЮ.
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, чайная соломка, раст.масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, муку и снова хорошо взбить миксером. Тесто (по 1/3 ст.л) выливать на разогретую сковороду (лепестки не должны соприкасаться). Запекать в духовке при 200 градусах 3 минуты. Сделать розу: горячие лепешки прикрепить к соломке, придавая форму лепестка. Первый лепесток к началу соломки, второй чуть ниже, третий чуть ниже и т.д. На розу надо 5 лепестков, на бутон три. Каждый раз выпекать столько лепестков, сколько понадобится на один цветок.
© 2003-2024 Didrov.Ru