Просмотр темы
Список форумов >>> Хобби интересы и увлечения >>> Кулинария >>> Полезные советы.
неизвестный (16.11.11 19:08) отв цит
Чтобы замешанное тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек макарон.

Чтобы молоко не подгорело, ополосните кастрюлю холодной водой и положите на дно перевернутое блюдце.

Если для приготовления блюда вам нужен только белок, желток вылейте в чашку и залейте водой - так он может сохранится свежим несколько дней.

неизвестный (30.11.11 20:16) отв цит
Достаточно натереть
чесноком салатницу, чтобы
все блюдо приобрело
приятный чесночный запах.

Чтобы вареное вкрутую
яйцо нарезать
аккуратными тонкими
ломтиками, нужно смочить
нож в холодной воде -
желток не будет
крошиться.

Чтобы удалить из
зеленого салата червяков и
насекомых, после мытья
его следует погрузить в
соленую воду на 15-20
минут, а затем сполоснуть.

Бульон будет
прозрачным, если в него
бросить кусочек льда и
довести до кипения.

Бульон из замороженного
мяса всегда бывает
непрозрачным. Чтобы этого
избежать, нужно положить
в кастрюлю хорошо
вымытые скорлупы двух
яиц - бульон приобретет
красивый аппетитный вид
(потом скорлупу нужно
вынуть).

неизвестный (30.11.11 20:22) отв цит
В куриный бульон не
нужно класть ни лавровый
лист, ни сельдерей, ни лук,
ни другие пряности -
теряется запах курицы.

Рыбный бульон будет
прозрачным, если его
процедить через 2-3 слоя
марли или салфетку,
смоченную в горячей воде.

Осветлить бульон можно
взбитым яичным белком.

При варке рыбу нужно
опускать в холодную воду.

Чтобы получился
хороший наваристый
рыбный бульон, можно
использовать оставшиеся
после раздела крупной
рыбы позвоночник и
голову (убрав жабры и
глаза).

При варке камбалы,
трески, палтуса для
устранения
специфического запаха
рыбы у блюда, можно
добавить корень петрушки
или сельдерея, репчатый
лук, специи и влить
огуречный рассол (1/3
стакана на 1 литр воды).

Рыба, сваренная в воде с
добавлением молока,
станет нежнее на вкус.

Замороженную рыбу
нужно оттаивать в
холодной подсоленной
соде (1 чайная ложка на 1
литр), чтобы меньше ушло
минеральных веществ.

Запекать рыбу следует в
сильно нагретой духовке.

Чтобы удобн

неизвестный (30.11.11 20:26) отв цит
Свои дрожжи можно
приготовить так: 1 стакан
муки развести в стакане
теплой воды и оставить на
6 часов. Затем добавить 1
стакан пива, 1 столовую
ложку песка, размешать и
убрать в тепло. Хранить
дрожжи в хорошо
закрытых бутылочках.

Вместо дрожжей в тесто
можно добавить ложку
коньяка или рома - эффект
будет такой же, а тесто
станет вкуснее.

Чтобы при разделке
дрожжевого теста оно не
прилипало к рукам, нужно
смазать их растительным
маслом.

неизвестный (24.12.11 20:39) отв цит
Чайный налет на стаканах прекрасно отмывается содой. Ножи можно затачивать о дно тарелок или бокалов. чтобы вывести со столовой тряпки неприятный запах,нужно замочить в крутом кипятке с 2-5каплями моющего средства на час. чтобы картофель не был сильно рассыпчатым после варки,нужно замочить в воде на несколько часов,периодически сменяя воду.

KN (28.11.13 21:57) отв цит
39504 неизвестный, при жарке лука чтоб он был шикарно золотистым добавь маленькую щепотку сахара. :)

<< 1 2

© 2003-2024 Didrov.Ru