Просмотр темы
Список форумов >>> Хобби интересы и увлечения >>> Кулинария >>> Блюда из картофеля.
неизвестный (25.10.11 15:34) отв цит
Картофель жареный, пареный, вареный, тушеный, печеный и т.д.!!!

неизвестный (25.10.11 15:45) отв цит
Драники с мясной начинкой
Картофель — 1,5 кг, Лук — 1 шт, Зеленый лук — 3 шт, Фарш (любой) — 1 кг, Яйцо — 2 шт, Зелень, Специи,Соль

чистим и трем на крупной терке картофель. Солим, перчим. Трем туда же одну луковицу, разбиваем два яичка. Хорошо перемешиваем.Приготовить фарш или купить готовый. Солим, перчим его. фото Драники с мясной начинкой Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень, перемешиваем. на разогретую сковородку наливаем растительного масла и кладем ложкой картофельную смесь. Сверху в серединку выкладываем немного фарша.И закрываем картофельной смесью.жарим с двух сторон до золотистой корочки. жарить нужно чуть дольше, чем обычные драники, чтобы пропеклось мясо. Смачного!

Navuhodo (26.10.11 06:03) отв цит
А муку разве не надо? Я такие никогда не делал, а обычные всегда с мукой.

Navuhodo (26.10.11 06:05) отв цит
И тру обычно на самой мелкой терке

Гламур (26.10.11 10:24) отв цит
а я такие делаю, но как раз с мукой и мелкой теркой .1.

GriZzly (26.10.11 10:43) отв цит
Я люблю "колючие" драники, на крупной тёрке) Краешки хрустят, ммм))

неизвестный (26.10.11 18:12) отв цит
А я всегда на крупной делаю, на мелкой дольше получается.1.

неизвестный (26.10.11 18:25) отв цит
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В СЫРЕ.

800 грамм картофеля, 150 грамм ветчины, 150 грамм тертого сыра, 100 грамм сметаны, соль, перец, яйца.

Почистить картофель, высушить и нарезать его соломкой, ветчину кубиками. Перемешать всё вместе: картофель, ветчину, сыр, соль, перец. Сложить всё в смазанную маслом форму, взбить яйца со сметаной и полить сверху картофель. Выпекать до румяной корочки! .1.

неизвестный (27.10.11 15:06) отв цит
я дранники тоже без муки делаю,они нежнее получаются .1.

неизвестный (05.11.11 07:45) отв цит
ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ.
1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, пучок петрушки, соль, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, раст.масло.
Картофель вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить, размять в пюре. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В пюре вбить яйцо, добавить крахмал, петрушку, перемешать. Из полученой массы сформировать палочки длиной 10 см, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде с разогретым раст.маслом, масло должно покрывать палочки, до образования румяной корочки.

1 2 >>

© 2003-2024 Didrov.Ru