Просмотр темы
неизвестный (17.10.11 19:26) отв цит
Любимое для булочек,пирогов и пиццы.Рецепты пишем только проверенные. :)
Любимое для булочек,пирогов и пиццы.Рецепты пишем только проверенные. :)
неизвестный (17.10.11 19:45) отв цит
Тесто для сдобных булочек.Мой любимый. Молоко 600г,яйца 4 шт,сливки 30% 1ст,маргарин 1ст.л,сахар 1ст,щепотка соли,масло растительное 50г,дрожжи 10г сухие,мука около 1,5-2 кг.Тесто должно быть не тугое.Молоко вскипятить,остудить до 60-70 градусов.Яйца взбить отдельно с сахаром.Ввести яйца в молоко и все остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать и добавлять муку частями.Месить тесто до тех пор,пока тесто не начнет отлипать от рук.Дать подняться 2 раза.Сформировать булочки или пирожки со сладкой начинкой.Дать изделиям еще раз подняться (мин 20-30) и выпечь 15 мин при 200 градусах до румяной корочки.
Вот такие булочки
Тесто для сдобных булочек.Мой любимый. Молоко 600г,яйца 4 шт,сливки 30% 1ст,маргарин 1ст.л,сахар 1ст,щепотка соли,масло растительное 50г,дрожжи 10г сухие,мука около 1,5-2 кг.Тесто должно быть не тугое.Молоко вскипятить,остудить до 60-70 градусов.Яйца взбить отдельно с сахаром.Ввести яйца в молоко и все остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать и добавлять муку частями.Месить тесто до тех пор,пока тесто не начнет отлипать от рук.Дать подняться 2 раза.Сформировать булочки или пирожки со сладкой начинкой.Дать изделиям еще раз подняться (мин 20-30) и выпечь 15 мин при 200 градусах до румяной корочки.
Вот такие булочки
неизвестный (17.10.11 20:08) отв цит
Тесто для пирогов с картофелем. Дрожжи сухие 11г,вода теплая 3/4 ст,2ст.л сахара все смешать с мукой до густоты сметаны.Дать подойти и увеличиться в 4 раза.В кастрюлю положить маргарин 0,5 пачки (100г)+3ст.л растительного масла+1/2 ст сахара+соль.Все разогреть и вбить 3 яйца+250г молока+200г воды.Все смешать с опарой+2-3 шт вареных картофелины (натереть на мелкой терке).Размешать и добавить муку до густоты сметаны.Дать хорошо подняться.Затем добавить муку и замесить крутое тесто.Дать еще раз подняться и лепить пироги.(Для не сладких пирогов сахара меньше.Около 2 ст.л всего)Перед выпечкой пирожкам нужна расстойка мин 20.Выпечь до румяной корочки при 180'
Тесто для пирогов с картофелем. Дрожжи сухие 11г,вода теплая 3/4 ст,2ст.л сахара все смешать с мукой до густоты сметаны.Дать подойти и увеличиться в 4 раза.В кастрюлю положить маргарин 0,5 пачки (100г)+3ст.л растительного масла+1/2 ст сахара+соль.Все разогреть и вбить 3 яйца+250г молока+200г воды.Все смешать с опарой+2-3 шт вареных картофелины (натереть на мелкой терке).Размешать и добавить муку до густоты сметаны.Дать хорошо подняться.Затем добавить муку и замесить крутое тесто.Дать еще раз подняться и лепить пироги.(Для не сладких пирогов сахара меньше.Около 2 ст.л всего)Перед выпечкой пирожкам нужна расстойка мин 20.Выпечь до румяной корочки при 180'
неизвестный (19.10.11 18:19) отв цит
тесто для Хвороста. Яйца 3шт,1ст.л сх=взбить.Сметана 1ст+соль+сода+мука.Замесить крутое тесто
тесто для Хвороста. Яйца 3шт,1ст.л сх=взбить.Сметана 1ст+соль+сода+мука.Замесить крутое тесто
неизвестный (19.10.11 18:23) отв цит
тесто Заварное. Маргарин 1/2 пачки,Вода 1ст,Мука 1 ст,Соль 1/4 ч.л=заварить.Немного остудить и постепенно по одному добавить 4 шт яйца=все растереть до однородности.Выпекать 230'
тесто Заварное. Маргарин 1/2 пачки,Вода 1ст,Мука 1 ст,Соль 1/4 ч.л=заварить.Немного остудить и постепенно по одному добавить 4 шт яйца=все растереть до однородности.Выпекать 230'
Гламур (24.10.11 17:25) отв цит
У каждого, наверное, имеется свой рецепт приготовления пиццы ) хочу поделиться своим, очень простым: для теста требуются лишь
-4 столовые ложки сметаны
-4 столовые ложки майонеза
-3 яйца
-9 столовых ложек муки (с горкой, как зачерпнется)
Тесто получается очень нежным и вкусным, а главное, не надо дрожжей )) ну, а начинку, как известно, используют любую, какую хочется для количества пиццы, как на фото, необходимо 2 нормы теста.
У каждого, наверное, имеется свой рецепт приготовления пиццы ) хочу поделиться своим, очень простым: для теста требуются лишь
-4 столовые ложки сметаны
-4 столовые ложки майонеза
-3 яйца
-9 столовых ложек муки (с горкой, как зачерпнется)
Тесто получается очень нежным и вкусным, а главное, не надо дрожжей )) ну, а начинку, как известно, используют любую, какую хочется для количества пиццы, как на фото, необходимо 2 нормы теста.
неизвестный (18.11.11 01:06) отв цит
Блин и зачем я сюда зашла,аж слюной подавилась ))))я щас на диете голодала уже в край,но пицце завтра сварганю тем более тесто быстрое.
Блин и зачем я сюда зашла,аж слюной подавилась ))))я щас на диете голодала уже в край,но пицце завтра сварганю тем более тесто быстрое.
неизвестный (24.11.11 17:34) отв цит
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ.
1 стакан теплой воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соли без горки, сода на кончике ножа, мука.
Смешайте воду с содой и солью, влейте растительное масло и постепенно добавляя муку, замесите тесто.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ.
1 стакан теплой воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соли без горки, сода на кончике ножа, мука.
Смешайте воду с содой и солью, влейте растительное масло и постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Navuhodo (06.01.12 09:04) отв цит
Мука – 2 стакана
Масло – 150 г
Вода – 0.5 стакана
Яичный желток – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Водка – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник и охладите.
Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку. Замесите тесто. Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно. Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положите подготовленное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.
Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом,
Мука – 2 стакана
Масло – 150 г
Вода – 0.5 стакана
Яичный желток – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Водка – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник и охладите.
Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку. Замесите тесто. Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно. Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положите подготовленное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.
Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом,
© 2003-2024 Didrov.Ru